POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

O TRATAMENTO ADEQUADO DOS SEUS DADOS É O NOSSO COMPROMISSO.

Nós, do Grupo Indiana, respeitamos seus dados pessoais no dia a dia de nossas atividades. Sabemos o quanto a privacidade e a segurança dos seus dados pessoais é importante para você, por isso damos total atenção aos seus direitos e garantias enquanto titular de dados pessoais.

Toda vez que mencionarmos Grupo Indiana, estamos fazendo referência às nossas afiliadas, coligadas, controladas e/ou controladoras. Você poderá acessar as empresas que compõem nosso grupo econômico no nosso site, por meio do link http://grupoindiana.com.br.

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como são tratados, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais tratados pelo Grupo Indiana. Mantemos a privacidade em relação a quaisquer informações autorizadas por você ao acessar o presente site e/ou outros sites que possuímos e operamos. Respeitamos, também, o seu direito de opção, sempre que possível.

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa ou, ainda, por mera liberalidade, razão pela qual te convidamos a consultar periodicamente esta seção.  

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD define que dado pessoal é todo aquele dado que se refira a uma pessoa natural identificada ou identificável. Essa definição compreende todo aquele dado que permite identificar uma pessoa diretamente ou a combinação de dados que podem identificar esta pessoa de forma inequívoca.

QUAIS OS DIREITOS DOS TITULARES?

O Grupo Indiana respeita os direitos dos titulares dos dados conferidos pela LGPD, ou seja, os seus direitos, sendo eles:  

O Grupo Indiana também se compromete em pautar suas atividades sempre em respeito ao princípio da boa-fé e aos seguintes princípios:  

 

Você, titular de dados, poderá exercer os seus direitos, sempre que possível, por meio de comunicação escrita, especificando os direitos que deseja exercer perante nós. Seu pedido poderá ser realizado diretamente junto ao nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer – DPO), através do e-mail dpo@grupoindiana.com.br, e você terá sua solicitação respondida nos termos e prazos dispostos na legislação em vigor à época de sua solicitação.

QUAIS OS DADOS PESSOAIS PROCESSADOS?

O Grupo Indiana trata dados pessoais de quem é ou foi cliente ou teve algum relacionamento com uma de suas empresas, procurador, empregado, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual o Grupo Indiana se relaciona ou pretende se relacionar.  

Os dados pessoais tratados variam de acordo com as finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política de Privacidade, e com as atividades realizadas.  Só realizamos a coleta dos seus dados para uma finalidade específica e informada.

O Grupo Indiana não processa dados de titulares menores de idade ou adolescentes, mas se acaso vier a fazê-lo, o mesmo se dará em caráter excepcional e desde que tenha uma base legal lícita atribuída, em conformidade com a LGPD.

O Grupo Indiana só processa dados pessoais sensíveis desde que haja consentimento do titular ou, em não havendo consentimento, nos casos em que o tratamento for indispensável para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral; garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º desta Lei e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.  

Solicitamos dados pessoais apenas quando realmente precisamos deles e pelo tempo necessário para lhe fornecer um serviço da melhor forma possível, com o seu consentimento voluntário, expresso e informado; protegendo-as dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas, acesso, divulgação, cópia, uso e/ou modificação não autorizados. Contratamos serviços de armazenamento, gestão e segurança da informação em nuvem de empresas líderes.

Nós coletamos os seus dados pessoais para cadastro e envio de informações vinculadas a serviços, produtos e promoções, os quais você demonstre interesse na internet.

Por fim, qualquer pessoa que fornece os seus dados pessoais através deste website declara que é maior de idade e capaz.

QUAIS OS FUNDAMENTOS JURÍDICOS PARA TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?  

Atendendo os requisitos de tratamento de dados disposto no artigo 7º, o Grupo Indiana pode processar dados pessoais nas seguintes hipóteses:  

Todos os processos operacionais que realizam tratamento de dados pessoais do Grupo Indiana, atendem ao menos um dos requisitos legais acima aludidos.  

DO COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES.

A confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para nós. Comunicamos que as informações coletadas poderão ser compartilhadas, para as finalidades listadas neste termo, com outras empresas do Grupo Indiana que possuam o mesmo controle societário, com o intuito de lhe proporcionar uma melhor prestação dos serviços e oferta de produtos, observados os princípios e as garantias estabelecidas na Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados pessoais (LGPD).

Além disso, não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros não autorizados, ou seja, que não sejam as empresas parceiras, exceto quando exigido por lei ou mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Podemos compartilhar os dados pessoais com outros parceiros comerciais, como transportadoras de bens, apenas para a finalidade específica de viabilizar a entrega dos pedidos aos seus clientes, cada vez que o titular solicitar a entrega.

Além das diversas bases legais previstas na lei, com o seu consentimento que colhemos, quando necessário, nós do Grupo Indiana poderemos compartilhar os seus dados pessoais entre as empresas do Grupo para fins comerciais que melhoram a sua experiência de consumo e a nossa eficiência empresarial.

É muito importante que você saiba que nós não vendemos seus dados a ninguém.

Estamos em constante atualização dos nossos contratos com parceiros para assegurar que as finalidades para as quais nós coletamos e compartilhamos os seus dados sejam sempre respeitadas.

 

DOS DIREITOS E GARANTIAS DA LGPD.

Respeitamos seus direitos, e você, enquanto titular de dados pessoais, tem a prerrogativa de ser informado sobre quais dados coletamos, como tratamos, com quem compartilhamos seus dados, além de requerer informações e correções sobre dados pessoais que tenham sido coletados pelo Grupo Indiana, pois você é responsável pela qualidade e atualidade dos dados pessoais fornecidos. Este documento contém muitas destas informações de forma transparente e clara.

Além disso, incentivamos que qualquer pessoa reporte o conhecimento de um incidente com dados pessoais, pois nosso compromisso é com a segurança dos seus dados e a sua privacidade.

Temos uma política de educação continuada dentro da nossa estrutura, com treinamentos e campanhas de conscientização periódicas, sempre direcionada à melhor percepção da segurança da informação e da privacidade.

DO LEGADO.

Nós do Grupo Indiana já temos mais de 40 anos de bom relacionamento com nossos inúmeros clientes. E por respeitarmos você, nosso cliente, mesmo que mais antigo, é que nos mantemos prosperando no bom atendimento até hoje. Nosso banco de dados de clientes mais antigos, conhecido como legado, está sendo bem tratado e protegido.

DA EXCLUSÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS.

As informações que forem coletadas serão oportunamente e automaticamente excluídas de nossos servidores quando: deixarem de serem úteis para os fins aqui tratados; ao seu pedido expresso, sempre que possível, ou; quando deixarem de ter sua retenção necessária para o cumprimento de dever legal.

DAS TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS.

O Grupo Indiana trata as informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes.   Além disso, mantém cláusulas específicas, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras, para assegurar o correto tratamento.   

Quando o Grupo Indiana realiza o tratamento de dados transfronteiriço garante o respeito aos direitos e liberdades dos titulares dos dados.  

DA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS PROCESSADOS.

O Grupo Indiana se compromete a aplicar todas as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.  

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do titular. No entanto, o Grupo Indiana se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular.  

O Grupo Indiana não pode ser responsabilizado por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios e métodos criminosos e desenvolvidos para obtenção de forma ilícita de informações, se eximindo da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular, pois aplica medidas proporcionais, razoáveis, atuais e suficientes para a proteção dos dados pessoais que são tratados por nós.

Assim, esteja ciente que por maiores que sejam nossos esforços e medidas, nenhuma empresa pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados pessoais. Logo, você também deve nos ajudar a proteger seus dados.

É importante ressaltar que não solicitamos informações, como o número de seu cartão de crédito, de sua conta e senha bancária e nem enviamos comunicação solicitando esse tipo de dado pelo site ou pelo e-mail cadastrado. Caso essas informações venham a ser solicitadas, não as forneça em nenhuma hipótese, nem clique no link recebido por e-mail. Em caso de dúvida entre em contato com o Grupo Indiana através dos nossos canais oficiais de atendimento e tire suas dúvidas como uma medida saudável de segurança.

 

O Grupo Indiana se compromete, ainda, a comunicar você, titular, em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.  A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.  

Os dados pessoais armazenados são tratados garantindo a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade das informações, dentro dos limites legais.  

DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS – O CONTROLADOR.

O controlador/responsável pelo tratamento dos dados pessoais do titular, é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.  

No presente caso, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é a empresa Grupo Indiana, que poderá ser contatada pelo e-mail: contatolgpd@grupoindiana.com.br.

DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DATA PROTECTION OFFICER - DPO).

O Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer – DPO) é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), conforme disposição do artigo 5º, VIII.  

No caso do Grupo Indiana, o Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer – DPO) é Débora Rodrigues, que poderá ser contatada através do e-mail: dpo@grupoindiana.com.br. 

DAS ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 24/02/2022, podendo ser a mesma alterada, a qualquer tempo e sem necessidade de aviso prévio, sempre de acordo com a legislação aplicável, a nova versão, por sua vez, sempre será disponibilizada neste website para assegurar a você a ciência de um conteúdo atualizado, portanto, recomendamos que você a revise com frequência.  

As atualizações desta política possuem efeito imediato logo após a sua publicação nos nossos sites e/ou canais de comunicação.


FALE CONOSCO SEMPRE QUE DESEJAR.

Se ainda restar alguma dúvida sobre como lidamos com os dados do usuário e informações pessoais, entre em contato direto conosco, controlador, através do e-mail: contatolgpd@grupoindiana.com.br, ou por meio do nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer – DPO), através do e-mail dpo@grupoindiana.com.br.

Além disso, informamos que os nossos colaboradores poderão entrar em contato via e-mail ou telefone para tirar dúvidas ou apresentar novos produtos e serviços, nunca solicitamos que você forneça dados bancários e/ou senhas de cartões e contas, portanto, jamais os forneça!

Estamos prontos para atender suas solicitações relacionadas a dados pessoais, sempre com a finalidade de nos tornarmos cada vez mais transparentes e responsáveis no tratamento de seus dados pessoais, deixando o titular sempre livre para exercer o direito a sua autodeterminação.

Esta política é gerida e exercida de acordo com as leis em vigência no nosso país, em especial, a Lei Geral de Proteção de Dados pessoais (Lei n° 13.709/18).

O Grupo Indiana informa que está em conformidade com os termos e garantias da LGPD, sempre buscando a melhoria ininterrupta na gestão, segurança e privacidade dos seus dados pessoais, bem como o aculturamento empresarial constante, valorizando suas informações e agindo sempre com ética e fair play.

Conte conosco para mantê-lo bem informado e seus dados protegidos!

 

POLÍTICA DE COOKIES:

A presente Política de COOKIES tem como principal propósito descrever as práticas que são admitidas, com a finalidade de respeitar a privacidade de todos os visitantes dos nossos sites.  Saiba que a sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais também são muito importantes para nós!

Toda vez que mencionarmos Grupo Indiana, estamos fazendo referência às nossas afiliadas, coligadas, controladas e/ou controladoras. Você poderá acessar as empresas que compõem nosso grupo econômico no nosso site, por meio do link http://grupoindiana.com.br.

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD define que dado pessoal é todo aquele dado que se refira a uma pessoa natural identificada ou identificável. Essa definição compreende todo aquele dado que permite identificar uma pessoa diretamente ou a combinação de dados que podem identificar esta pessoa de forma inequívoca.

Os dados coletados automaticamente, prática comum em quase todos os sites profissionais, são aquelas informações coletadas a cada acesso do usuário/cliente ao Website, tais como as informações sobre o número de IP (internet protocol) de seu computador ou dispositivo de acesso à internet (tablet, smatphone, etc.), informações sobre as páginas acessadas, dentre outras.

Ao navegar neste site ou fornecer dados pessoais, você estará consentindo e conferindo sua concordância livre, informada, inequívoca e expressa com os fins específicos aqui estipulados. Caso você não esteja de acordo com este regulamento, aqui apresentado, é facultado a você não utilizar este site, interrompendo o seu acesso de imediato. Dispomos de lojas físicas bem estruturadas, prontas para te receber, além de outros canais de comunicação para atender suas necessidades. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo a possibilidade de que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O QUE É UM COOKIE? 

Um COOKIE é uma tecnologia que nosso site solicita ao seu navegador de internet, para armazenar no seu computador ou qualquer outro dispositivo móvel eventualmente utilizado, com objetivo de armazenar “tokens” de informação (identificador). A utilização dos COOKIES permite que o nosso site “lembre” das suas ações e preferências ao longo do tempo.  

POR QUE USAMOS COOKIES?

A utilização de COOKIES pelos nossos sites tem como principal propósito entender melhor o perfil dos nossos usuários e garantir uma melhor experiência ao visitar nosso site. Nosso Website pode coletar dois tipos de informações: a) as que você fornece e autoriza o tratamento comercial e compartilhamento específico, e; b) as que são coletadas automaticamente, com a nossa interação social eletrônica.

A instalação, permanência e existência dos COOKIES dependerão da sua anuência logo ao acessar o site e, se você quiser, podem ser eliminados do computador a qualquer tempo. Informamos que também podemos utilizar ferramentas de terceiros para podermos entender e oferecer a publicidade mais relevante para você de acordo com o seu perfil de interação com o sistema e preferências. Para isso, utilizamos política de COOKIES, que armazenam as preferências do usuário por meio das páginas por ele acessadas, o que possibilita melhorar a sua experiência de navegação. Após a anuência, caso deseje cancelar os COOKIES, deverá excluir e/ou bloquear ativamente.

 

QUAIS OS TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS? 

Utilizamos tanto COOKIES primários quanto COOKIES de terceiros no nosso website.  

COOKIES primários são COOKIES emitidos pelos domínios dos nossos sites, e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site.  

COOKIES de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais como ferramentas de marketing ou provedores de estatísticas. Estes COOKIES podem ser necessários para produzir certos formulários, como a solicitação de emprego, ou permitir alguma propaganda fora do website do Grupo Indiana.  

COOKIES da sessão são COOKIES temporários e utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao website, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.  

 

COOKIES persistentes são utilizados para lembrar suas preferências do website e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes COOKIES para analisar o comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso website para você e outros. Estes COOKIES também permitem que possamos oferecer   anúncios segmentados e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.  

 

COMO OS COOKIES SÃO USADOS PARA O PROPÓSITO DE ANÚNCIOS? 

Embora nós não utilizemos COOKIES para criar um perfil do seu comportamento de navegação em sites de terceiros, nós utilizamos informações consolidadas de tais terceiros para mostrar a você anúncios relevantes, com base nos seus interesses.   Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do titular. No entanto, o Grupo Indiana se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular.  

O Grupo Indiana não pode ser responsabilizado por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios e métodos criminosos e desenvolvidos para obtenção de forma ilícita de informações, se eximindo da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular, pois aplica medidas proporcionais, razoáveis, atuais e suficientes para a proteção dos dados pessoais que são tratados por nós. Logo, você também deve nos ajudar a proteger seus dados.

Os únicos dados que podem ser solicitados neste site são considerados os dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, números de identificação pessoal (RG e CPF), endereço, telefone, além de endereço de e-mail e eventualmente outros necessários para atender o propósito desta política, servindo os seus dados para fins de indicação de perfil e preferências, permitindo a você receber as melhores ofertas e informações relacionadas ao seu veículo e intenções de compra customizadas.

É importante ressaltar que não solicitamos informações, como o número de seu cartão de crédito, de sua conta e senha bancária e nem enviamos comunicação solicitando esse tipo de dado pelo site ou pelo e-mail cadastrado. Caso essas informações venham a ser solicitadas, não as forneça em nenhuma hipótese, nem clique no link recebido por e-mail. Em caso de dúvida entre em contato com a empresa do Grupo Indiana através dos nossos canais oficiais de atendimento e tire suas dúvidas como uma medida saudável de segurança.

COMO OS COOKIES DE TERCEIROS SÃO USADOS? 

Para algumas das funções dentro dos nossos websites usamos fornecedores terceirizados. Estes vídeos ou links (e qualquer outro conteúdo de fornecedores terceirizados) podem conter COOKIES de terceiros, e nós recomendamos consultar as políticas de privacidade destes terceiros nos seus websites para informações relativas à sua utilização de COOKIES. 

COMO REJEITAR OU DESATIVAR COOKIES?  

Você pode escolher rejeitar ou bloquear todos ou tipos específicos de COOKIES configurados através da sua visita ao website do Grupo Indiana ao clicar nas preferências de COOKIES no nosso website. Você pode modificar as suas preferências para website do Grupo Indiana e/ou os websites de terceiros alterando as configurações do seu navegador.   Pedimos para observar que a maioria dos navegadores aceitam COOKIES automaticamente. Portanto, se você não quiser que COOKIES sejam utilizados, você talvez tenha que apagar ou bloquear COOKIES ativamente.   

Se você rejeitar a utilização de COOKIES, você poderá visitar o nosso website, mas algumas das funções poderão não funcionar corretamente. Desta forma, esteja ciente de que a desativação de COOKIES afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita.

Ao utilizar o nosso website sem apagar ou rejeitar, você concorda que podemos posicionar aqueles COOKIES que você não apagou ou rejeitou nos seus dispositivos.  

ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE COOKIES

A presente Política de COOKIES foi atualizada pela última vez em 24/02/2022.  

O Grupo Indiana se dá ao direito de alterar esta Política de COOKIES sempre que entender necessário, por isso convidamos você a visitar nossas políticas frequentemente. As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após a sua publicação no site da empresa.   

FALE CONOSCO SEMPRE QUE DESEJAR.

Se ainda restar alguma dúvida sobre como lidamos com os dados do usuário e informações pessoais, entre em contato direto conosco, controlador, através do e-mail: contatolgpd@grupoindiana.com.br, ou por meio do nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer – DPO), através do e-mail dpo@grupoindiana.com.br.

 

Além disso, informamos que os nossos colaboradores poderão entrar em contato via e-mail ou telefone para tirar dúvidas ou apresentar novos produtos e serviços, nunca solicitamos que você forneça dados bancários e/ou senhas de cartões e contas, portanto, jamais os forneça! Estamos prontos para atender suas solicitações relacionadas a dados pessoais, sempre com a finalidade de nos tornarmos cada vez mais transparentes e responsáveis no tratamento de seus dados pessoais, deixando o titular sempre livre para exercer o direito a sua autodeterminação.

O Grupo Indiana informa que está em conformidade com os termos e garantias da LGPD, sempre buscando a melhoria ininterrupta na gestão, segurança e privacidade dos seus dados pessoais, bem como o aculturamento empresarial constante, valorizando suas informações e agindo sempre com ética e fair play.

Conte conosco para mantê-lo bem informado e seus dados protegidos!