Bem-vindo (a) à política de privacidade da Mercosul Toyota.

    A Mercosul Toyota se preocupa com a privacidade de seus visitantes e usuários e está totalmente empenhada em proteger seus dados pessoais em conformidade com as leis de privacidade. Solicitamos que você leia esta política atentamente e certifique-se de que compreende o que estamos informando antes de acessar ou usar qualquer dos nossos serviços, seja no modo físico, seja no virtual.

    Cumpre ressaltar que consideramos a proteção de dados uma questão extremamente importante e as nossas decisões são baseadas nos padrões legais e de privacidade mais rigorosos. Esta política descreve como coletamos, protegemos e utilizamos informações referentes a cada um dos nossos visitantes, registrados e não registrados, vinculados ao seu acesso e uso do nosso site e serviços relacionados. Temos por objetivo fornecer uma explicação clara de quando, por que e como colhemos e usamos seus dados pessoais, bem como dos seus direitos. Essas regras não se destinam a substituir os termos de qualquer contrato que você tenha conosco, nem quaisquer direitos que você possa ter sobre privacidade de dados, é um complemento.

     Aqui esclarecemos seus direitos em relação às suas informações e fizemos as alterações que desejar. Ao acessar ou utilizar qualquer dos nossos serviços, você reconhece que leu nossa política de privacidade e aceitou. Se você ler esta política e mesmo assim continuar não concordando com nossas rotinas, você pode nos contactar pelos e-mail´s sat@mercosultoyota.com.br e dpo@mercosultoyota.com.br.

POR FAVOR, LEIA ATENTAMENTE!

1. QUAIS INFORMAÇÕES SERÃO COLETADAS?

    Reunimos 2 tipos de dados sobre nossos visitantes, usuários ou proprietários de veículos Toyota:

    1. Informações não identificadas e não identificáveis referentes a um visitante não especificado, que podem nos ser disponibilizadas ou coletadas automaticamente através de seu uso dos serviços ("Informações Não Pessoais"). Tais dados impessoais não nos permitem identificar o visitante ou de quem foram coletadas. Consistem principalmente em bases de navegação e atividades de “fluxo de cliques” nos serviços, mapas e rolagem de sessões, informações não identificadoras sobre o dispositivo, sistema operacional, navegador, idioma, e etc.

    2. Informações individualmente identificáveis: dados que detectem o indivíduo ou que podem, mediante razoável esforço, levar a identificação. Consistem principalmente de detalhes de contato {e-mail, número de telefone ou whatsapp} e sobre uma sessão ou navegação {endereço de IP, localização geográfica, etc}.

Informações de candidatos a emprego

    Também coletamos informações fornecidas por candidatos a emprego em nossa empresa, quando se inscrevem para qualquer um dos cargos oferecidos no nosso site, por e-mail ou pessoalmente no nosso RH.

2. COMO COLETAMOS?

    Há dois métodos principais:

    ✓ Coletamos informações através do uso dos nossos serviços: quando você visita ou utiliza nossos serviços, inclusive quando navega em nosso website, você pode registrar dados e conteúdos ao buscar mais informações com nosso contato direto, e tal postura faz com que coletamos e registramos tais usos, sessões e informações relacionados, isoladamente ou com a ajuda de serviços de terceiros, inclusive com o uso de "cookies" e outras tecnologias de rastreamento, a fim de prestar o melhor serviço possível conforme o interesse do cliente.

    ✓ Sempre recolhemos dados que você nos fornece voluntariamente. Por exemplo, informações ao se registrar para os nossos serviços; quando você quer tirar dúvidas pelo whatsapp, através do contato direto, procurando emprego, pelo canal de atendimento ou por correio eletrônico, quando adquire um automóvel Toyota, entre outros.

    Vale lembrar que a Mercosul Toyota é uma concessionária e todos os veículos que são produzidos pela fabricante Toyota Brasil possuem chassi próprio e dados específicos. Sempre que um automóvel é vendido, é interesse da Toyota zelar pela segurança dos adquirentes, razão pela qual, ainda que o automóvel tenha sido vendido entre particulares, o chassi do bem garante à fabricante e suas concessionárias o direito de ligar para os atuais proprietários a fim de informar sobre possíveis recall’s ou revisões obrigatórias no interesse da segurança. Para tanto, quando um proprietário de automóvel Toyota vende seu veículo, ele fornece seu telefone para nós, a fim de garantirmos a segurança almejada pela marca, o que nos dá o direito de ligar para você avisando de recall´s ou revisões obrigatórias exigidas pela fabricante. Tal ato não causa violação de privacidade, pois o fim único é garantir a sua segurança com base nas políticas da Toyota. Adquirindo um automóvel da marca você aceita todas as nossas políticas, mesmo quando não as lê. Se você optar por não nos escutar e não realizar o recall ou as revisões obrigatórias, estará assumindo integralmente as responsabilidades da sua negligência e assim eventuais danos oriundos dessa decisão serão sua responsabilidade.

    Caso você não tenha adquirido o automóvel Toyota em uma das nossas concessionárias, não se preocupe, suas informações estão devidamente protegidas à luz da Lei Geral de Proteção de Dados. Qualquer dúvida poderá ser solucionada através dos nossos contatos informados nesta política, inclusive para exclusão caso seja o seu desejo.

3. POR QUE REGISTRAMOS?

Apuramos essas informações com as seguintes finalidades:

Prestar e operar os nossos serviços da melhor forma possível; 2. Para continuar a desenvolver, personalizar e melhorar nossos serviços, baseados nas preferências, experiências e dificuldades comuns ou pessoais de visitantes e clientes; 3. Prestar assistência e suporte técnico contínuos ao cliente que nos procura através do site ou pessoalmente; 4. Para entrar em contato com nossos visitantes e clientes com avisos gerais ou personalizados relacionados ao serviço e mensagens promocionais, eventos, entre outros; 5. Para facilitar, patrocinar e oferecer determinados concursos, eventos e promoções, determinar a elegibilidade dos participantes, monitorar o desempenho, entrar em contato com os ganhadores de promoções e conceder prêmios e benefícios, tanto a usuários como clientes;

         6. Para criar dados estatísticos agregados e outras informações não pessoais adicionadas e/ou inferidas, que podem ser usadas por nós para prestar e melhorar nossos serviços, inclusive no que toca a segurança dos               usuários de veículos Toyota; 7. Para melhorar nossa segurança de dados e capacidade de prevenção de fraude e violações; 8. Para considerar a candidatura dos interessados para trabalhar conosco e receber                           currículos; 9. Para cumprir leis e regulamentos aplicáveis, como a LGPD, CLT, CTN e outros; 10. Para avisar de recall´s e revisões obrigatórias.

    Somente usaremos suas informações pessoais para os fins descritos quando estivermos certos de que é necessária para:​ a) Execução de um contrato;​ b) Cumprir uma obrigação legal ou regulamentar relevante; c) Promover nossos interesses legítimos como empresa {por exemplo, manter e melhorar nossos serviços através da identificação de tendências do cliente, a eficácia das campanhas e identificação de problemas técnicos}, desde que seja sempre realizada de maneira proporcional e que respeite seus direitos de privacidade; e d) Em atenção as normas dessa política.

    Nossos serviços não são permitidos para pessoas com menos de 18 anos, nenhuma pessoa com essa idade deverá fornecer quaisquer informações pessoais para nós através de nossos canais de atendimento. Pais e responsáveis devem sempre supervisionar as atividades de seus filhos. Identificado por nossos atendentes que o dado é de criança ou adolescente, automaticamente a venda ou serviço será cancelado e o contato restringido.

    Os seguros adquiridos através da nossa concessionária são serviços prestados por terceiros dos quais a Mercosul Toyota não possui qualquer gerência. Orientamos o cliente que entre em contato com a seguradora, leia seus termos e política de privacidade, solicitando as informações que desejar. De igual sorte não armazenamos dados de seguros/segurados.  

4. ONDE ARMAZENAMOS?

    As informações estão armazenados no sistema Dealernet, propriedade da sociedade empresária Dealer.net, localizado à Rua Itagi, nº. 25/26, 6º andar, Ed. Mediterrâneo Trade, B. Pitangueiras, CEP 42.701-370, Lauro de Freitas – Bahia, CNPJ nº. 63.356.000/0001-49. Nada a respeito de nossos clientes e interessados é armazenado em sistemas da Mercosul Toyota. Sugerimos a leitura da política de privacidade da Dealer.net no site da empresa www.dealernet.com.br.

    Os dados de candidatos a emprego serão processados e armazenados à Rua Amarildo José da Rosa, nº. 700, B. Humaitá, Tubarão/SC, CEP 88.704-460, conforme regras da LGPD e da CLT nos bancos de dados da Mercosul Toyota.

    Os terceirizados que eventualmente firmarem acordos com nossa empresa deverão estar com o mesmo nível de segurança ou superior, no caso de compartilhamento de dados.

    Em certas ocasiões poderemos ser obrigados a divulgar dados pessoais para cumprir ordens legais ou judiciais, inclusive para atender requisitos de segurança nacional ou para aplicação da lei, e faremos quando permitido pelas legislações que regem a proteção de dados. Em caso de qualquer pendência não resolvida relacionada com privacidade ou utilização de seus dados, que não tenhamos abordado satisfatoriamente, entre em contato com a nossa central de atendimento no endereço sat@mercosultoyota.com.br, ou pelo telefone (48) 3621 – 0300, falar com Antônio.

    Como a Mercosul Toyota é uma franqueada Toyota Brasil, suas informações são diretamente enviadas à fabricante, que também guarda e compartilha seus dados com o sistema Dealernet. Assim, é importante que você leia a política de privacidade no site da https://www.toyota.com.br/politica-de-privacidade/. No item 3 – com quem a Toyota compartilha seus dados, você saberá onde e como a Dealernet trata suas informações.

5. VAGAS DE EMPREGO

    Nossa empresa incentiva todos os candidatos qualificados a solicitarem qualquer um dos cargos em aberto publicados pelo nosso RH, enviando-nos seus dados de contato e CV ("informações de candidatos") ou por quaisquer outros meios que disponibilizarmos. Entendemos que privacidade e discrição são fundamentais para os candidatos e nos empenhamos em manter confidenciais suas informações, usando exclusivamente para fins de recrutamento interno. Lembramos que poderemos reter dados enviadas de candidatos pelo prazo máximo de 2 anos depois de o cargo oferecido ter sido preenchido ou fechado. Isso é feito para que possamos reconsiderar candidatos para outras oportunidades; assim, podemos usar suas informações como referência para futuras vagas abertas; e se o candidato for contratado, para fins empregatícios e comerciais adicionais relacionados ao seu trabalho e leis trabalhistas.

    Caso você já tenha enviado suas informações e agora deseja acessá-las, atualizá-las ou excluí-las do sistema ou do banco de dados físico, entre em contato conosco no e-mail sat@mercosultoyota.com.br.

 6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

     A Mercosul Toyota pode compartilhar suas informações pessoais com terceiros (ou permitir-lhes acesso) unicamente nos seguintes modos e instâncias:

    6.1. Serviços terceirizados: a Mercosul Toyota firmou parceria com alguns prestadores de serviços selecionados, cujas soluções complementam, facilitam e melhoram nossos próprios serviços. Se trata de hospedagem e de colocação em servidor, comunicações e redes de distribuição de conteúdo (CDNs), serviços de dados e de segurança cibernética, registradores de nomes de domínio, detecção e prevenção de fraudes, análises de web, distribuição e monitoramento de e-mails, gravação de sessão e acesso remoto, medição de desempenho, otimização de dados e marketing, provedores de conteúdo, entre outros. Tais serviços podem receber ou então ter acesso à totalidade ou parte das informações pessoais de nossos visitantes e clientes – dependendo das funções e objetivos específicos de cada um, para facilitar e melhorar nossos serviços, desde que utilizem plataformas de segurança igual ou melhor, e que se responsabilizem nos mesmos termos que a Mercosul Toyota, atentos as regras da Lei Geral de Proteção de Dados.

     Lembramos que embora nosso site possa conter links para o whatsapp não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de tal aplicativo ou serviço, ou pela forma como obtêm e processa os dados que você entregou. Recomendamos que fique atento ao sair dos nossos serviços e que leia as declarações de privacidade de cada site que visitar antes de fornecer seus dados pessoais. Esta política não se aplica a tais páginas, muito menos para nossos parceiros.

    6.2. Aplicação da Lei, exigências e deveres legais: sempre que permitido pelas leis locais de proteção de dados, a Mercosul Toyota poderá divulgar ou permitir que outras pessoas acessem suas informações pessoais por força de uma exigência legal, como uma intimação, processos judiciais, mandado de busca ou apreensão ou em cumprimento das leis aplicáveis, se acreditarmos ser de boa-fé que a lei nos obriga a fazê-lo, com ou sem aviso prévio ao titular dessa informação. A partir do momento que o usuário tem conhecimento das nossas políticas tem ciência expressa que somos obrigados a cumprir ordens judiciais e respeitar a legislação brasileira, o que também nos reporta lembrar que a ninguém é permitido alegar o desconhecimento da lei.

    Vale anotar ainda que em época de pandemia o governo federal tentou obrigar as empresas a fornecerem seus dados para fins de contingenciamento da crise, mas o STF derrubou a medida provisória. Contudo, novas medidas podem ser aplicadas o que poderá obrigar a Mercosul Toyota a fornecer seus dados para o ente político. Eventual inconstitucionalidade do pedido, será, pela Mercosul Toyota, negado acesso aos dados pelo governo, seja de qualquer ente federativo.  Seus dados só serão compartilhados após análise rigorosa do nosso corpo jurídico.

    6.3. Proteção de direitos e segurança: poderemos compartilhar suas informações pessoais com outros, se acreditarmos ser de boa-fé que isso ajudará a proteger os direitos, propriedade ou segurança pessoal do nosso site ou para melhorar nossos serviços no que toca a segurança e proteção dos seus dados, com ou sem aviso do titular. É nosso interesse manter em sigilo suas informações e impedir que pessoas de má-fé invadam nossos sistemas, logo, melhores tecnologias só beneficiam o usuário que se privilegiará com o segredo das suas transações. A qualquer momento você poderá consultar nossa política de governança no rodapé da nossa página, e saber o que se passa com seus dados. 

    6.4. Subsidiárias, empresas afiliadas e filiais: podemos compartilhar informações pessoais internamente dentro de nossas empresas, para os fins descritos nesta política de privacidade. Além disso, caso a Mercosul Toyota ou qualquer de suas filiais passe por qualquer mudança no controle, inclusive através de fusão, cisão, aquisição ou compra de praticamente todos os seus ativos, seus dados podem ser compartilhados com as partes envolvidas. Se acreditarmos ser de boa-fé que tal mudança possa afetar significativamente suas informações armazenadas conosco, você será notificado via e-mail ou por correio sobre este evento. O compartilhamento de dados nestas condições estará de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, o Código Civil e demais normas.

    Os terceiros acima referidos estão contratualmente obrigados a proteger a confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais e a cumprir o disposto na legislação aplicável.

7. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

    Leia nossa política de cookies no rodapé do nosso site.

8. COMUNICAÇÕES

    8.1. Mensagens promocionais: podemos usar suas informações para enviar-lhe conteúdo promocional ou mensagens por e-mail, de texto, de texto direto, chamadas de marketing e outras formas semelhantes de comunicação. Se você não desejar receber tais chamadas ou mensagens pode notificar-nos quando quiser ou seguir as instruções para "cancelar subscrição" ou PARAR contidas nas comunicações enviadas por correio eletrônico, mensagem ou whatsapp. Tomamos medidas para limitar o conteúdo que enviamos a um nível razoável e proporcional, a fim de lhe passar somente informações que acreditamos possam ser de interesse ou relevância, com base em seus dados e no que foi coletado através de cookies e tecnologias de rastreamento. Você pode optar por não receber esse serviço clicando no link de cancelamento fornecido em todos os e-mails desse gênero que recebe, conforme demonstramos na imagem abaixo:

    8.2. Mensagens de serviço: também podemos contactá-lo com mensagens e conteúdos relacionados aos nossos serviços, ou sobre seu uso. Por exemplo, podemos enviar um aviso {através de qualquer dos meios à nossa disposição} se um determinado serviço estiver temporariamente suspenso para manutenção; responder sua solicitação ou e-mail de suporte; enviar lembretes ou avisos sobre pagamentos a serem efetuados ou em atraso; notificá-lo sobre mudanças significativas em nossos serviços, inclusive preços; informar de mudanças na lei, de direitos e deveres; recall´s ou revisões obrigatórias, entre outros. Por esse motivo, você não poderá optar por não receber essas mensagens, a menos que não seja mais um cliente, o que poderá ser feito mediante a desativação da sua conta em nossa empresa.

    ATENÇÃO: como é de interesse da Toyota Brasil garantir a segurança necessária para guiar seus automóveis, podemos entrar em contato com proprietários de veículos da marca para cientificar de recall ou revisões obrigatórias sem acarretar qualquer tipo de direito. Caso opte por não receber estas mensagens, deverá assinar um termo escrito junto a nossa concessionária. Entre em contato com o serviço de atendimento ao titular de dados - SAT.

9. SEUS DIREITOS  

    É imperativo que você tenha controle sobre suas informações pessoais. É por isso que a Mercosul Toyota toma medidas para que você possa acessar, receber uma cópia, atualizar, alterar, excluir ou limitar o uso dos seus dados. Antes de divulgar as informações solicitadas poderemos solicitar dados adicionais para confirmar sua identidade e para fins de segurança. Você tem o direito de registrar uma queixa conosco, estamos sempre abertos a solucionar problemas que eventualmente ocorram. Se você é um visitante ou um cliente e deseja receber uma cópia, acessar e/ou solicitar que façamos correções sobre suas informações pessoais que estão armazenadas conosco, entre em contato no e-mail sat@mercosultoyota.com.br. Você também poderá enviar seu pedido por correio para o seguinte endereço: Rua Amarildo José da Rosa, nº. 700, Bairro Humaitá, Tubarão/SC, CEP 88704-460. Faremos o possível para atender seu pedido imediatamente {a menos que solicitemos informações adicionais necessárias}, sujeito a considerações legais e administrativas.

    Lembramos que ao solicitar para excluir permanentemente seus dados apagamos todas as suas informações de modo definitivo. Após concluir esta etapa você não poderá mais usar nenhum dos nossos serviços, sua conta e todos os seus dados serão removidos permanentemente, e não poderemos restaurar ou recuperar seus dados no futuro, salvo se você realizar um novo cadastro, anexando suas informações e documentos necessários. Se você entrar em contato com o suporte o sistema não reconhecerá sua conta e os agentes não poderão localizar a conta excluída. Pense bem antes de tomar essa decisão!

10. RETENÇÃO DE DADOS

    Podemos guardar suas informações pessoais durante o tempo em que a sua conta como cliente estiver ativa, conforme indicado nesta política. Podemos continuar a reter mesmo após você desativar sua conta e/ou deixar de usar quaisquer de nossos serviços específicos, conforme razoavelmente necessário, para cumprir nossas obrigações legais ou judiciais, para resolver disputas em arbitragem, evitar fraudes e abusos, e/ou proteger nossos interesses legítimos. Sempre que seus dados deixarem de ser necessários, garantiremos que sejam totalmente excluídos com segurança e de forma permanente.

11. SEGURANÇA

    A Mercosul Toyota implementou medidas de segurança concebidas para proteger as informações pessoais que você compartilha conosco, incluindo medidas físicas e eletrônicas. Entre outras coisas, oferecemos acesso https seguro às áreas de nosso site. Também monitoramos regularmente nossos sistemas em relação a possíveis vulnerabilidades e ataques, e estamos sempre à procura de novas tecnologias para aumentar ainda mais a segurança e a proteção da privacidade dos nossos visitantes e clientes. O sistema utilizado é da empresa Milvus BR, e aconselhamos a leitura da política de privacidade no link: www.milvus.com.br. Todo acesso dentro da nossa rede é criptografado, inclusive no site, e quando as informações são encaminhadas para a Dealernet todo esse caminho é garantido por criptografia. Ao chegar na Dealernet o sistema se encarrega das demais seguranças, evitando que seus dados sejam corrompidos.

    Independentemente das medidas e esforços desenvolvidos não podemos e não garantimos a proteção e segurança absoluta de seus dados ou de qualquer outro conteúdo que você enviar, publicar ou de outra forma compartilhar com a Mercosul Toyota, ou com qualquer outra pessoa. Os crackers como são chamados os hachers que invadem sistemas de forma ilegal, visam violar a segurança e capturar dados para vendê-los no mercado informal, e tal ato fere todas as garantias Constitucionais existentes, razão pela qual não existe sistema totalmente seguro. Todavia, nós implantamos a LGPD em Compliance, e temos processos investigativos com escopo de monitorar e investigar essas fraudes para minimizar o risco para nossos usuários, mas tal conduta não é garantia alguma, seja para nós, seja para o cliente, muito menos gera qualquer tipo de direito. O fim é descobrir como o sistema foi violado e por quem, avisando assim as autoridades competentes. 

    Recomendamos que você se abstenha de fornecer informações confidenciais cuja divulgação você acredita ser capaz de causar danos irreparáveis ou importantes. Além disso, em virtude de determinadas áreas em nossos serviços serem menos seguras do que outras, tendo em vista que e-mails e mensagens instantâneas não são reconhecidos como formas de comunicações seguras, solicitamos e recomendamos que não compartilhe informações pessoais em quaisquer destas áreas, ou através de um desses métodos. Saia sempre do sistema, ao invés de fechar a tela. Se você tiver qualquer dúvida sobre a segurança dos nossos serviços, fique à vontade para contatar-nos pelo e-mail dpo@mercosultoyota.com.br.

12. ATUALIZAÇÕES

    Podemos atualizar esta política de privacidade conforme exigido por lei e para refletir alterações em nossas práticas de coleta, uso e armazenamento de dados. Se fizermos quaisquer alterações que julgarmos "significativa" {a nosso critério exclusivo de boa-fé}, você será notificado expressamente antes da alteração passar a valer, por e-mail, whatsapp ou carta. Recomendamos que você reveja periodicamente esta página para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas. As leis e tecnologias estão em constante alteração e muitas vezes você não tem tempo para acompanhá-las, mas nós sempre traremos um conteúdo atualizado na nossa política de privacidade para melhor atendê-lo. Fique atento!

13. SAT e ACESSO AO DPO

    Em caso de dúvidas acerca da sua privacidade, direitos ou como exercê-los, o cliente ou usuário deverá contactar nosso responsável pela proteção de dados utilizando o formulário "Fale conosco", disponível no nosso site – www.mercosultoyota.com.br. Responderemos dentro de um período de tempo razoável, após verificação da identidade do usuário ou do cliente. Se estiver insatisfeito também poderá contactar o encarregado através do e-mail dpo@mercosultoyota.com.br. O que estiver ao nosso alcance faremos para ajudá-lo. O seu contato também poderá ocorrer por correio, enviando a correspondência para o seguinte endereço: Rua Amarildo José da Rosa, 700, Bairro Humaitá, Tubarão/SC, CEP 88704-460; ou pessoalmente na mesma sede. Nada impede que você nos procure em nosso estabelecimento, onde teremos o prazer de atendê-lo.

    Conforme previsto nos termos da legislação aplicável e salvo se limitados pela mesma, os direitos concedidos aos titulares de dados são os seguintes:

Direito de acesso – direito a ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais que processamos na nossa base de dados sobre o cliente específico;

Direito de retificação – direito a solicitar que alteremos ou atualizemos os dados pessoais do cliente sempre que estiverem incorretos ou incompletos;

Direito à eliminação da informação – direito de solicitar-nos para apagar os seus dados pessoais;

Direito a restringir – direito de pedir que temporária ou permanentemente interrompamos o processamento de todos ou algumas de suas informações;

Direito de oposição – direito de, a qualquer momento, se opor ao processamento dos seus dados por motivos relacionados com a sua situação em particular;

Direito à portabilidade de dados – direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir esses dados para utilização em serviços de terceiros; e

Direito a não estar sujeito a decisões automatizadas – direito de não estar sujeito a uma decisão baseada apenas numa decisão automatizada, incluindo a elaboração de perfis, onde a posição poderá ter um efeito jurídico para si ou produzir um efeito igualmente significativo.

14. DURAÇÃO DO ARMAZENAMENTO

    Seus dados permanecem conosco apenas durante o primeiro contato caso o contrato não seja concluído, quando então são excluídos. No caso de formalização de contratos, de qualquer ordem, pelo tempo de vigência e demais renovações, atentando-se sempre aos prazos legais inclusive aqueles fixados pela LGPD, CLT, SUSEP e FEBRABAN.

15. COTAÇÕES E DÚVIDAS ATRAVÉS DO WHATSAPP OU FORMULÁRIO DO SITE

    Quando você faz solicitações por meio de nosso site, nosso sistema registra alguns dados pessoais. Você pode identificar quais informações estão envolvidas nas máscaras de entrada que aparecem ao fazer um pedido. Além das entradas visíveis, todos aqueles elencados no item 2 desta política podem ser coletados.

    Caso a consulta envolva cotação de veículos, financiamentos ou seguros, para cada consulta existem exigências específicas, razão pela qual dados específicos podem ser solicitados a fim de realizar a cotação almejada. No caso dos financiamentos, os pressupostos são os fixados pelos bancos; dos seguros, as seguradoras. A Mercosul Toyota apenas informa o agente financeiro ou a seguradora sobre o interessado, e os requisitos são fixados pelas respectivas empresas. As informações sobre o banco Toyota podem ser coletadas no seguinte link https://institucional.bancotoyota.com.br/.

    Aconselhamos ao cliente ou usuário que tenha firmado um contrato de financiamento ou seguro com essas empresas que leiam suas políticas no site.

16. EXCLUSÃO DO CONSENTIMENTO

    A qualquer momento o titular de dados poderá excluir suas informações do nosso banco de dados, contudo, informações que estão concentradas conosco por disposição legal, relação trabalhista ou outras obrigações legislativas não serão excluídas a pedido do titular. Para tanto, o interessado será devidamente notificado através de uma decisão fundamentada do DPO – data protecion officer ou encarregado de proteção de dados.

    » DIREITO DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, RESTRIÇÃO, APAGAMENTO, OBJEÇÃO E PORTABILIDADE

    Você tem o direito de obter informações sobre seus dados pessoais processados ​​por nós, bem como de exigir retificação, exclusão, restrição de processamento e o direito de contestar o tratamento e portabilidade de dados. As condições exatas sob as quais você tem direito podem ser encontradas na Lei Geral de Proteção de Dados – 13.709/18. Se você deseja exercer um ou mais direitos, entre em contato conosco através do endereço de e-mail sat@mercosultoyota.com.br.

17. RECLAMAÇÕES

    Você poderá enviá-las para: sat@mercosultoyota.com.br; dpo@mercosultoyota.com.br; pelo telefone 3621 0300 - Antônio, que também é whatsapp, ou pessoalmente na nossa sede.

18. IMAGEM, VOZ E BIOMETRIA

    Caso o cliente nos visite em nossas dependências, salientamos que possuímos registros de imagem e voz, através de um circuito interno de segurança. Portanto, mesmo realizando a visita física esta política autoriza que a Mercosul Toyota grave imagens do cliente para fins exclusivo de segurança, isentando a sociedade empresária de qualquer responsabilidade pelo direito de imagem.

    As mesmas regras valem para os empregados.

    Salientamos que as imagens e vozes são guardadas na empresa Hanghou Hikvision Digital Technology Ltda, responsável por capturar e armazenar esses dados na filial de Criciúma. Leia a política de privacidade da empresa: https://www.hikvision.com/pt-br/policies/privacy-policy/. Não somos responsáveis por esse arquivo, nem pela sua captura ou pela política de privacidade. Qualquer dúvida poderá ser enviada para digital.global@hikvision.com. Nenhuma imagem é guardada em nossos computadores,  fica tudo no sistema da Hikvision. Na nossa matriz usamos a marca JFL, da empresa JFL Equipamentos Eletrônicos, localizada à Rua João Mota, 471 – Jardim das Palmeiras – Santa Rita do Sapucaí/MG. Aconselhamos a leitura da sua política de privacidade: https://jflalarmes.com.br/politica-privacidade/.

    Referente a biometria, a Mercosul Toyota faz uso dessa tecnologia na colheita do sistema de registro do ponto e tal objetivo visa uma melhor segurança na coleta desses dados, tanto para a empregadora, como para o empregado. Como se trata de um dado sensível que requer um cuidado especial com base na LGPD, ao assinar o contrato de trabalho ou de experiência, o colaborador consente expressamente que a empresa realize a parametrização dessas informações durante o período previsto em lei, nas regras contratuais ou decisão judicial. 

    O sistema que coleta a biometria é desenvolvido pela sociedade empresária a Secullum, inscrita no CNPJ nº. 03;148.451/0001-69, sediada na Alameda da Inovação, nº. 385, Zona industrial Norte, Campo Bom, Rio Grande do Sul, CEP 93.700-000. Aconselhamos a todos os colaboradores lerem a política de privacidade dessa empresa: https://www.secullum.com.br/pt/lgpd.

19. CONFIDENCIALIDADE

    Confidencialidade é a garantia de que a informação está acessível somente por pessoas autorizadas. A Mercosul Toyota garante a confidencialidade das informações de seus clientes e usuários. Todos os nossos empregados possuem contrato de confidencialidade e sigilo de informações dos nossos clientes.

20. PRIVACIDADE

    Atuamos em consonância com sua missão institucional, em respeito ao direito à privacidade,  o melhor uso da tecnologia da informação para a satisfação de seus clientes e da sociedade, a sustentabilidade e autonomia empresarial, garantindo a estabilidade e a continuidade de seus serviços.

    Excluem-se do conceito de privacidade: o dado público por determinação legal; público para o tratamento e uso compartilhado de dados de execução de políticas públicas; objeto de decisão judicial sem segredo de justiça, pela divulgação ou exibição da mesma; ostensiva com dever de segurança ativa e com dever de segurança passiva; disponível, por outros meios, ao conhecimento público; necessária à proteção da vida ou da incolumidade física de pessoas, à tutela da saúde; aquelas objeto de relação de trabalho entre a empresa e seus colaboradores, fundamental ao exercício do poder diretivo; e os dados cadastrais necessários à legítima atuação da Mercosul Toyota em atendimento à sua missão institucional.

21. DEFINIÇÕES

    1) Dados pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável ("titular dos dados"). Exs.: nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online, e etc.

    2) Processamento: qualquer operação realizada em dados pessoais, seja ou não por meios automatizados, tais como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação e etc.

    3) Controlador:  a pessoa física ou jurídica, autoridade pública, agência ou outro órgão que, isoladamente ou em conjunto com outros, determina as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais. O controlador conforme a LGPD é a:

    MERCOSUL TOYOTA LTDA.

    CNPJ n°. 08.298.672/0001-37

    R. Rua Amarildo José da Rosa, 700, Bairro Humaitá, Tubarão/SC, CEP 88704-460

    E-mail: sat@mercosultoyota.com.br

    Site: www.mercosultoyota.com.br

    4) Terceiro: significa uma pessoa física ou jurídica, autoridade pública ou não, agência ou órgão diferente do titular dos dados, pessoas que, sob a autoridade direta do controlador ou processador, estão autorizados a processar dados pessoais ou outras atividades.

    5) Consentimento: qualquer indicação dada livremente, específica, informada e inequívoca dos desejos do titular dos dados, por meio da qual ele ou ela, por uma declaração ou por uma ação afirmativa clara, concorde com o processamento de dados pessoais relacionados com a nossa empresa.

A Mercosul Toyota agradece a preferência e a confiança depositada em nossa empresa.

Última modificação: 1.7.2021

Leia também nossa política de cookies e de governança.